Buscamos, através dos nossos bolos e da “experiência Bloom Gâteau”, inspirar carinho, sorrisos e criar memórias afetivas. Bolos de verdade, no real e total sentido da expressão. Preparos puramente artesanais, ingredientes especiais, afeto e qualidade em cada passo. Um bolo que seja igualmente inesquecível pelo seu sabor, pela sua beleza e por tudo o que significa.
Mentoria "Bloom Gâteau – uma experiência"
Porque nunca foram apenas bolos. São pessoas, momentos, sonhos e memórias.
Esta é a Bloom Gâteau hoje. Entendemos que trata-se de uma experiência completa que tem início no momento em que o cliente tem acesso ao nosso mundo virtual, passando pelo atendimento, pela escolha do bolo, pela retirada do mesmo no atelier, passando ainda pelos cuidados indicados para o transporte e armazenamento do bolo, até o momento da celebração, que contemplam a apresentação e o sabor, de forma que a experiência seja realmente inesquecível. Esta é a nossa verdade e é por ela que trabalhamos com paixão e dedicação. Porque um dia especial merece uma celebração igualmente especial, com um bolo que seja sinônimo de afeto – com sabor e apresentação inesquecíveis.
Além do papel fundamental (histórica e socialmente falando) que os bolos sempre tiveram na nossa cultura, eles hoje representam muito de cada momento e de cada pessoa. Ou seja, o bolo hoje é sinônimo de personalização. A identidade, o gosto e a paixão de cada cliente podem (e devem) ser representados em cada pedido. E sim, vale lembrar que cabe a cada um(a) de nós (confeiteiros, artistas, criadores) interpretar desejos, paixões e expectativas com a finalidade de entregar um bolo que surpreenda e sobretudo encante.
A produção de um bolo envolve muito passos. Uma massa ideal, recheios em pontos perfeitos, combinações de sabores inteligentes e inovadores (ou mesmo recheios de sabores tradicionais, mas muito bem feitos e equilibrados) e uma estruturação bem feita. A compreensão das solicitações dos clientes, o processo criativo, e sim: a tão sonhada decoração personalizada. O buttercream deve estar perfeitamente estável, no ponto correto para aplicação, colorido da forma ideal para chegar em tons perfeitos e claro, o domínio de técnicas de decoração variadas. E finalmente, a todas as técnicas, soma-se ainda (e sobretudo) o fato que de que a sua identidade deve estar presente em cada projeto, em cada bolo. Presente e em perfeita harmonia com os desejos e sonhos de cada cliente.
São inúmeros passos, inúmeros detalhes. Mas afinal, eles todos, quando devidamente executados, garantem o sucesso do meu (ou do seu) negócio? É o que nos propomos a discutir e apresentar nesta Mentoria. Os principais diferenciais. As nossas prioridades. Os detalhes que fazem da Bloom Gâteau uma inspiração, um conceito, um efeito.
Porque o nosso métier é muito mais que “fazer bolos”. O objetivo desta mentoria é apresentar a nossa visão e os cuidados que estão “por trás dos bolos” para que dentro da SUA realidade prática de trabalho de confeitaria possamos fortalecer a SUA empresa no segmento de bolos festivos.
Sobre o formato: não se trata de um curso de bolos. A Mentoria é um processo específico para profissionais que buscam, através de uma orientação, definir próximos passos, implementar melhorias em processos e/ou crescer de forma planejada.
Atualmente, esta Mentoria está sendo proposta em três diferentes formatos, sendo que todos eles abordam o mesmo conteúdo.
Sobre o conteúdo abordado:
Esta mentoria se propõe a apresentar respostas a questionamentos como os seguintes:
– Cresci, e agora? Continuo trabalhando em casa? Devo contratar? Como delegar funções?
– Menu aberto, será a melhor opção? Como elaborar um “Menu inteligente”?
– De que forma aplicar as receitas e técnicas corretas em uma realidade de produção de médio/grande porte?
– De que forma funciona uma produção de bolos festivos em maior escala (programação, armazenamento, finalização)?
– De que forma funciona o processo criativo? Como posso imprimir minha identidade nos bolos? Aliás, seu trabalho tem identidade?
– Quais as condições ideais para trabalhar com buttercream e ter resultados de qualidade (cakeboard/ temperatura/ transporte/ tempo de exposição)?
Principais assuntos abordados nesta Mentoria:
A definição do nicho de negócio, os principais diferenciais deste nicho, o momento ideal para montar seu atelier, a importância de um atendimento de qualidade (e como torná-lo prático e viável), as contratações e formatação da equipe, funcionamento real e prático da produção, o que é um Menu Inteligente e como pensar e criar seu Menu, Processo Criativo (definição de modelos para ocasiões específicas) e prática de montagem e decoração de bolos.
Faremos juntos(as) um buttercream, falaremos sobre o ponto ideal para aplicá-lo e quais as formas de colori-lo.
Serão apresentadas as seguintes técnicas de decoração: semi naked, borda perfeita e imperfeita, liso perfeito, aplicação de espátulas/pentes, aplicação de múltiplas cores em mesma textura, sobreposição de cores (espatulado em texturas distintas), poa, dripping e mais duas técnicas a sua escolha.
Como diriam os franceses – “bref”ou “resumindo”. Esta Mentoria tem o principal objetivo de potencializar pessoas e empresas que já atuam profissionalmente no segmento de bolos festivos, através de conhecimentos e ações específicas para este Business. Eu vou dividir o meu Know-how com você. Muito do que vimos, vivemos e aprendemos durantes estes anos e até mesmo antes da Bloom Gâteau existir. A minha caminhada, as minhas dificuldades e quais os degraus que subimos, um a um (e continuamos subindo) e que podem ser inspiração e motivação para o seu negócio. Estarei com você neste passo, neste momento.
É a oportunidade para mergulhar no Universo Bloom Gâteau e conhecer mais de perto a nossa essência e os nossos processos. Não se trata de uma receita mágica de sucesso. Mas vou te mostrar que é possível e que com amor, comprometimento e muito trabalho, você pode chegar onde você QUER chegar.
Neste momento estamos avaliando os formulários preenchidos para as próximas turmas.
Aguarde e acompanhe pelo nosso Instagram sobre a abertura das próximas turmas.
Como diriam os franceses – “bref”ou “resumindo”. Esta Mentoria tem o principal objetivo de potencializar pessoas e empresas que já atuam profissionalmente no segmento de bolos festivos, através de conhecimentos e ações específicas para este Business. Eu vou dividir o meu Know-how com você. Muito do que vimos, vivemos e aprendemos durantes estes anos e até mesmo antes da Bloom Gâteau existir. A minha caminhada, as minhas dificuldades e quais os degraus que subimos, um a um (e continuamos subindo) e que podem ser inspiração e motivação para o seu negócio. Estarei com você neste passo, neste momento.
É a oportunidade para mergulhar no Universo Bloom Gâteau e conhecer mais de perto a nossa essência e os nossos processos. Não se trata de uma receita mágica de sucesso. Mas vou te mostrar que é possível e que com amor, comprometimento e muito trabalho, você pode chegar onde você QUER chegar.
O primeiro passo deste processo é preencher o formulário a seguir. Esta é uma forma de analisarmos se este é o momento certo para que você faça parte desta Mentoria. É importante lembrar que os passos precisam ser dados sim, mas sempre um de cada vez e na hora certa. É por este, entre outros motivos, que vamos realmente escolher nossos Mentorados a dedo, de forma que o nosso tempo e investimento (tanto nossos, quanto de cada um de vocês) sejam absolutamente bem empregados. Estamos buscando pessoas que estejam 100% comprometidas em fazer a diferença.
Analise com calma e preencha-o apenas se você estiver preparada(o) e 100% disposta(o) a comprometer-se com esta Mentoria. Se tudo isso faz sentido para você, então vamos lá. Preencha o seguinte formulário com todo o seu coração e com toda a sua verdade e então aguarde. Se este for o seu momento, logo entraremos em contato via email e enviaremos uma proposta que abordará todos os detalhes sobre formatos e valores da Mentoria Bloom Gâteau – uma experiência.